«Урожай» переименован обратно в «Кубань»

В пресс-службе РФС сообщили, что исполком принял решение изменить название краснодарского футбольного клуба «Урожай» на «Кубань».

Исполком РФС принял решение в связи с истечением 24-месячного срока с момента утраты НАО "Футбольный клуб «Кубань» профессионального статуса по причинам, не связанным со спортивным результатом, в соответствии с постановлением исполкома № 169/8 от 25.11.2015 «Об обеспечении защиты интересов субъектов футбола в случае утраты клубом профессионального статуса», разрешить ООО "Футбольный клуб «Урожай» (г. Краснодар) изменить наименование на ООО "Профессиональный футбольный клуб «Кубань» без возникновения у такого клуба спортивного или иного правопреемства с НАО "Футбольный клуб «Кубань».

Напомним, что клуб «Кубань» в мае 2018-го не смог пройти процедуру лицензирования РФС из-за финансовых долгов. Арбитражный суд Краснодарского края 17 декабря 2018 года вынес решение о признании банкротом «Кубани» (юридическое лицо — НАО "Футбольный клуб «Кубань»). После банкротства «Кубани» в Краснодаре спортивная общественность считает созданный «Урожай» правопреемником клуба с многолетней историей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!