Кавазашвили: «Заболотный немного дубоватый и совсем не эффективен»

Сербия5 : 0РоссияМатч завершен

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили после разгромного поражения сборной России от Сербии (0:5) в матче Лиги Наций высказал своё мнение об игроках российской команды Антоне Заболотном, Александре Соболеве и Георгие Джикии.

Я огорчён тем, что у нас никак не может стабилизироваться команда. Никак не могут создать линию полузащиты и определиться, кто лучший нападающий на сегодняшний день. Фигура Антона Заболотного не соответствует уровню сборной России. Он совсем не эффективен. Нужно искать более достойную кандидатуру.

Александр Соболев — это мальчик-талант. Несмотря на то что он длинный и рослый, он очень пластичный, он легко перестраивается в процессе игры, хорошо чувствует мячик, умеет правильно открываться и в целом играет прилично. Его навыки могли бы вчера помочь сборной России. Нынешний центральный форвард (Заболотный), пусть он на меня не обижается, немного дубоватый.

Очень большие промахи в обороне на сегодняшний день. Я очень уважаю Георгия Джикию, знаю, что его любят болельщики и представители СМИ, но он не имеет право оголять свою зону, оставлять в сумбурном состоянии защитников. Взаимодействие, страховка полностью отсутствуют. Возникает ощущение, словно каждый защитник играет в свою игру.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!