«Тебя не ждут дома»: ополченец Донбасса оставил с носом все спецслужбы Украины

Луганск, 19 мая.

В агентурный аппарат Службы безопасности Украины в Луганской области был внедрен сотрудник МГБ Луганской народной республики, который поверг в шок все спецслужбы Незалежной.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

Как известно, в последнее время сотрудники украинских спецслужб увеличили количество мероприятий по насильственной вербовке мирных жителей Донбасса. Тех людей, которые выезжают на территорию Украины из Донецкой и Луганской народных республик, пытаются завербовать СБУшники. Поэтому в агентурный аппарат СБУ в Луганской области был внедрен сотрудник Министерства государственной безопасности ЛНР.

Сотрудник МГБ под видом беглого ополченца пересек линию соприкосновения и заявил украинским силовикам, что готов сотрудничать с СБУ. Молодой человек попал под так называемую государственную программу «Тебя ждут дома», благодаря которой киевские власти пытаются переманить на свою сторону сторонников Новороссии. Однако данная программа оказалась обыкновенным обманом, с помощью которого украинские спецслужбы вербуют жителей Донбасса для диверсионных действий на территории ЛДНР.

«Мы ждали от них серьезных проверок, прохождения полиграфа - и мы были к этому готовы, но хватило только показать свой «патриотизм» и «любовь» к украинскому фашизму, чтобы начать с ними сотрудничать без всяких дополнительных проверок», - отметил сотрудник госбезопасности.

Первое задание, которое ему дали – это избить военнослужащего Народной милиции ЛНР и забрать у него документы. При проверке оказалось, что человек оказался не военнослужащим, а предпринимателем, который отказался платить киевским силовикам дань. Была проведена инсценировка избиения и отправлен «липовый отчет» о проделанной работе. Потом ополченец должен был взорвать автомобиль сотрудника МГБ ЛНР, однако спецслужбы республики решили прекратить «эксперимент».

Что очень важно, так это то, что ополченцу на втором задании передали дорогой мобильный телефон. Как оказалось позже, он был начинен взрывчаткой – взрыв должен был ликвидировать «диверсанта» после выполнения задания. Сотрудники МГБ ЛНР сообщают, что Украина на сегодняшний день не способна производить такую взрывчатку, скорее всего, она иностранного происхождения.

Джон Юз

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!