Вашингтон действует вопреки международному праву: эксперт раскрыл подробности удара коалиции по Сирии

Вашингтон действует вопреки международному праву: эксперт раскрыл подробности удара коалиции по Сирии

Ранее стало известно, что коалиция во главе с Вашингтоном нанесла авиаудар по Сирии. Сообщается, что обстрел был произведен по проправительственным сирийским силам в районе Ан-Танфа. В результате данной вероломной атаки погибли военные САР. В Дамаске заявили, что Вашингтон воюет не против террористов, а наносит удары по сирийским силам, что является категорически неприемлемыми.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в интервью для iReactor рассказал, является ли данный удар США актом открытой агрессии и как в этот раз Вашингтон попытается выкрутиться.

«Несмотря на смену президента в США, американская ближневосточная политика не поменяла свей конечной цели, состоящей в перекройке границ стран и создании новой политической карты региона, выгодной Вашингтону. При Дональде Трампе поменялись лишь методы влияния на ситуацию. Во время президентства Барака Обамы США действовали преимущественно чужими руками, сейчас же американские войска все сильнее втягиваются в конфликт.

Соглашение о создании зон безопасности в Сирии Вашингтон трактует, как уже становится понятно, в качестве одного из этапов расчленения страны. Контролируемая проамериканскими формированиями территория на юго-востоке Сирии у границ с Иорданией рассматривается американцами в качестве их зоны влияния, и ударом по правительственным войскам они показывают, что не намерены терять над ней контроль.

Вашингтон по-прежнему действует вопреки международному праву и руководствуется лишь собственными соображениями. И пока сохраняется его военно-политическое лидерство, мнение и реакция других вовлеченных в сирийский конфликт стран в США учитываться при принятии решений не будет».

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Хештеги: #сирия #сергей простаков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!