Порошенко развязал «интернет-войну» с Россией для продвижения зарубежных IT-компаний

Донецк, 20 мая.

Запретом российских социальных сетей и интеллектуальных продуктов, которые обслуживают реальный сектор экономики, украинские власти решили расчистить дорогу на внутренний рынок продуктам Запада.

Об этом заявил кандидат наук, завотделом социальной экономики Института экономических исследований ДНР Артем Крамаренко.

По его словам, большую опасность представляет запрет на интеллектуальные продукты, которые обслуживают реальный сектор экономики, в частности, программы «1С», «Парус».

«Не исключено, что таким образом расчищается дорога импортным аналогам. Фактически налицо «интеллектуальная война» и неприкрытое лоббирование интересов иностранных IT-компаний в кириллическом сегменте интернета», — рассказал он.

Далее он отметил, что такое решение киевских властей могло быть принято в связи со значительным увеличением популярности российского программного обеспечения в данной сфере, что составляло в последние годы сильную конкуренцию иностранным аналогам. По мнению экономиста, данные действия Киева лишний раз подтверждают, что Украина последовательно и системно разрывает в прошлом единое с Россией экономическое пространство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!