А как же «Минск-2»: Порошенко отправил в Донбасс партию танков Т-80

Киев, 20 мая.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины отправляет своим военным в зону проведения так называемой антитеррористической операции партию модернизированных танков Т-80.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил президент украинского государства Петр Порошенко.

«Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена высокомобильным десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», - написал глава Украины.

Однако Порошенко не уточнил количество танков и когда они будут поставлены военным на линию соприкосновения в Донбасс. В свою очередь государственный концерн «Укроборонпром» сообщил, что подготовил для десантников Вооруженных сил очередную партию модернизированных танков Т-80, которые успешно прошел испытания на полигоне.

По данным концерна, на «Харьковском бронетанковом заводе» за короткое время был возобновлен технологический процесс восстановления танков этого типа, которые на тот момент были уже сняты с вооружения и несколько лет стояли под открытым небом. Поэтому в каждой из пяти бригад высокомобильных десантных войск ВСУ сформирована танковая рота, на вооружении которой стоят Т-80.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!