Меркель свалила поток беженцев и срыв межсирийских переговоров на Россию

Проведению мирных переговоров по сирийскому урегулированию мешают беженцы. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель в Анкаре. Она подчеркнула, что происходящее с беженцами на сирийско-турецкой границе — настоящее бедствие.

"Германия готова помочь в том, что касается снабжения беженцев", — подчеркнула фрау канцлерин. Но, по ее мнению, "при таких обстоятельствах трудно себе представить проведение мирных переговоров, и поэтому этой ситуации нужно как можно скорее положить конец".

Чтобы пресечь поток беженцев из Сирии, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу договорились предпринять ряд совместных действий, отмечает ТАСС. Это, в частности, совместные дипломатические усилия для прекращения операций сирийских правительственных войск в районе города Алеппо, где они теснят боевиков террористического "Исламского государства". При этом Меркель и Давутоглу даже не задумались о том, что собираются вмешиваться во внутренние дела Дамаска.

"В последние несколько дней мы не просто потрясены, мы в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны", — заявила Меркель, забыв о массовых казнях и убийствах в Сирии со стороны боевиков запрещенного в России экстремистского "Исламского государства".

Кроме того, в решении проблемы с беженцами, решили Меркель и Давутоглу, Турция и Германия должны приложить большие усилия для расширения участия в этом НАТО. В частности, Меркель заинтересовали шпионские возможности Анкары – она обсудила использование средств наблюдения НАТО на границе с Сирией и в Эгейском море.

В Германии в 2015 году оказалось около 1,1 миллиона беженцев из кризисных регионов на севере Африке, азиатского и ближневосточного регионов. Католические епископы Германии выступили за сокращение числа принимаемых беженцев, которых Ангела Меркель привечала призывами и встречала с распростертыми руками. Такое радушие обернулось настоящим кошмаром для немецких бюргеров – только в новогоднюю ночь в Кельне нелегальные мигранты совершили несколько сотен изнасилований и других преступлений сексуального характера, а также более тысячи ограблений и избиений.

Перекладывание ответственности в этом случае на Москву характеризуется известной российской поговоркой – с больной головы на здоровую.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!