Киев готовится к массовым смертям в ВСУ: в Краматорске вырыли могилы для «героев» Украины

Донбасс, 22 мая.

Война в Донбассе продолжается полным ходом, украинские силовики и киевское правительство не оставляют шансов спокойно выспаться жителям республик, устраивая бесперебойные обстрелы. Только за прошлые сутки ВСУ выпустили по ЛДНР более 107 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также совершили 16 танковых выстрелов и "отправили" 336 мин различного калибра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил представитель командования ДНР Эдуард Басурин. Также он рассказал, что в связи с обострившейся ситуацией на фронте, тыловые службы украинской армии продолжают активно рыть новые могилы для своих погибших побратимов.

«Тыловики штаба АТО активно готовят для вас места захоронений на кладбище г. Краматорска. В настоящее время по сообщениям, полученным от местных жителей, подготовлено более 150 могил, и копка продолжается», - говорится в сводке.

Также Басурин отметил, что украинских солдат никто не будет хоронить с почестями «героев», потому что Киев тщательно пытается скрывать свои потери в Донбассе, чтобы потом выдать «утешительные» цифры для Украины и ЕС.

Киев готовится к массовым смертям ВСУ: в Краматорске вырыли могилы для «героев» Украины

«Поверьте, хоронить вас там будут не как героев, а как «чумных»: ночью и в строжайшей секретности. Примером этому является ситуация в 72-й бригаде, в которой захороненные числятся без вести пропавшими или вообще исключены из списков части задолго до гибели», - говорится в обращении.

Кроме того, он добавил, что в результате последних обстрелов ВСУ были повреждены четыре жилых дома в Макеевке и получили ранения два мирных жителя на автостанции «Трудовские» в Петровском районе Донецка: Байрак Виктор Борисович, 1963 г. р., и Усович Николай Анатольевич, 1956 г. р. На данный момент пострадавшие находятся в больнице.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!