Тарута зрадив Порошенко: Мариуполь - русский город, блокада ЛДНР и визовый режим с РФ станут концом Украины

Киев, 23 мая.

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута в пух и прах разнес действующий режим Петра Порошенко - блокада Донбасса и визовый режим с Россией окончательно добьют Украину экономически, а Мариуполь как говорил на русском, так и будет говорить.

Из-за транспортной блокадой Донбасса, которую начали 25 января нынешнего года радикалы, а потом, не смея им противостоять, продолжил президент Петр Порошенко, Совет по национальной безопасности и обороне Украины и вслед за ними — правительство страны, на Украине продолжается остановка металлургических предприятий, а также ТЭС.

Кроме того, эксперты уже подсчитали - перекрытие грузопотока на границе с Донбассом обходится Киеву в 150 миллионов долларов каждый месяц и лишит работы 75 тысяч горных рабочих, а потери Украины составят 2% ВВП.

Сегодня в кулуарах Верховной Рады бывший губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута в пух и прах разнес действующий режим в Киеве, заявив, что его действия направленны на убийство экономики страны.

Тарута считает, что блокада Донбасса обернулась крахом прежде всего для украинских граждан. Такими же негативными будут, по мнению нардепа, и последствия в случае принятия украинским парламентом визового режима с Россией.

Напомним, сегодня в Верховной Раде по полной обсуждается введение виз для граждан России при въезде на Украину, а это может обернуться ответными действиями со стороны Москвы.

"Хотели сделать плохо для "сепаратистов", а сделали плохо для украинцев. Посмотрите чем обернулась блокада Добасса. Тоже самое будет и с безвизовым режимом. Власть все делает не для украинцев, а наоборот. Сколько украинцев работают в России и зарабатывают там на жизнь своих семей! А россияне тут совсем не работают! Так что нужно понимать, кому будет лучше, а кому хуже. Профессионализм заменяют каким-то непонятным патриотизмом", - заявил Тарута.

Кроме того, Тарута осудил действия власти по ущемлению русского языка в стране. По его словам, в хорошо знакомом ему городе Мариуполе всегда люди как разговаривали на русском, так и будут разговаривать.

"В Мариуполе почти все говорят на русском. На работе депутаты, например, разговаривают на украинском, а домой приходят и разговаривают на русском. И патриотизм совсем не в том, на каком языке ты говоришь, а в том, что ты делаешь для страны. А все ущемления русского языка направлены на раскол страны", - добавил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что патриоты вопят и требуют принять в Раде визовый режим с Россией. В партии Петра Порошенко уже предложили разрешить въезд россиянам в Украину только при наличии биометрического паспорта.

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!