Названо имя русского офицера, чьи останки нашли в Турции

Названо имя русского офицера, чьи останки нашли в Турции Названо имя русского офицера, чьи останки нашли в Турции

Специалисты выяснили, что это подполковник Карл Карлович Ржепецкий. Имя военного установили сотрудники исторического музея провинции Карс совместно с российскими историками, пишет Интерфакс.

Сведений об опознанном российском офицере позапрошлого века сохранилось немного. Подполковник служил в 78-ом Навагинском полку 20-й стрелковой дивизии 1-го Кавказского армейского корпуса. Офицер скончался от болезни — по всей видимости, от тифа, в 1894 году. Ржепецкий был похоронен на военном кладбище в городе Ардаган, который вошел в состав Российской империи по результатам Русско-турецкой войны 1877–1878 годов.

Гроб с русским генералом раскопали в Турции (фото)

Останки, предположительно, российского генерала были найдены во время строительных работ в турецкой провинции Ардаган. DEFENCE.RU Останки русского военного нашли в ходе строительных работ в турецком городе Ардагане 26 апреля 2017 года. Рабочие обнаружили гроб, внутри которого находился скелет мужчины. Элементы его одежды хорошо сохранились. Сначала похороненного приняли за генерала, погибшего в войне 77–78 годов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!