Трамп назвал антинаркотическую войну Родриго Дутерте великолепной работой

Президент США Дональд Трамп высоко оценил работу своего филиппинского коллеги Родриго Дутерте по борьбе с наркомафией. Об этом сегодня сообщает агентство France-Presse, ссылаясь на слова, произнесённые ещё в апреле этого года во время телефонного разговора двух лидеров.

— У многих стран есть эта проблема, у нас она есть, но вы проделываете большую работу, и я позвонил вам, чтобы сказать это, — приводит СМИ слова Дональда Трампа.

В ответ на это Дутерте заявил, что наркотики стали настоящим бичом Филиппин, и он должен был сделать что-то, чтобы спасти свой народ. Дональд Трамп не упустил момента, чтобы не уколоть своего предшественника — Барака Обаму, который резко критиковал жестокие действия филиппинского президента.

— Я понимаю это, но думаю, что наш предыдущий президент был не в состоянии осознать это, — сказал он.

Согласно официальным данным полиции Филиппин, в объявленной Дутерте антинаркотической войне погибло по меньшей мере 2700 человек, которых заподозрили в распространении наркотиков. Ещё 1800 человек погибли от рук неизвестных, а обстоятельства гибели 5700 человек до сих пор расследуются правоохранительными органами.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!