Афганистан.Ру |  Мохаммад Ханиф Атмар провёл двусторонние встречи с представителями Индии, Ирана и Пакистана

Ханиф Атмар

КАБУЛ, 25 мая. Накануне советник Афганистана по национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар, находящийся с визитом в России, встретился со своими коллегами из Индии и Пакистана, а также с секретарём иранского совета национальной безопасности.

Ссылки по теме Ханиф Атмар прибыл в Россию для участия в саммите по безопасности

Серия двусторонних встреч состоялась на полях Восьмой международной встречи высоких представителей по вопросам международной безопасности, проходящей в Завидово (Тверская область).

В ходе переговоров Атмар и его индийский коллега Аджит Довал рассмотрели вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе борьбы с терроризмом и разработки совместной стратегии поддержки афганских правоохранительных структур.

На повестке встречи также была обсуждена перспектива встречи президента Афганистана Ашрафа Гани с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях грядущего июньского саммита ШОС.

В ходе встречи Атмара с пакистанским советником Насир Ханом Джанджуа состоялся обмен мнениями по вопросам политики и региональной безопасности, в том числе проблемам, связанным с обстановкой на афгано-пакистанской границе, в частности, случаях обстрела афганских приграничных районов пакистанской стороной и строительством пакистанских баз на спорной территории. Участники встречи также рассмотрели вопросы противодействия террористическим группировкам посредством пресечения каналов поставок.

С секретарём Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани Атмар обсудил вопросы сотрудничества между двумя странами в сферах политики, экономики и безопасности, в том числе борьбы с наркотрафиком, а также совместного использования природных ресурсов, прежде всего водных, передаёт телеканал «Толо» со ссылкой на официальные сообщения афганского советника в социальных сетях.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!