Ленивые каратели: в ДНР рассказали о новых «хитростях» ВСУ при ведении боя из артиллерии

Донбасс, 26 мая.

Вооруженные силы Украины продолжают проливать кровь жителей Донбасса, однако теперь их тактика, видимо, из-за долгого обучения НАТОвских офицеров, слегка изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам бывшего главы Совета безопасности Донецкой народной республики Александра Ходаковского, в зоне вооруженного конфликта в Донбассе наблюдается постоянное ухудшение ситуации. Об этом он сказал в своем интервью на YouTube (смотреть с 1-й минуты).

«Каждый день с редким нарушением распорядка противник обрабатывает позиции Донбасса, которые у него хорошо пристреляны. У нас нет ресурсов для перемещения на другие участки. У ВСУ мощно работает разведка, ничего от них не скрывается», - сказал Ходаковский.

Также он отметил, что раньше военнослужащие ВСУ после обстрела позиций ополченцев из минометов быстро ретировались, боясь ответа. Однако в последнее время они внаглую "задымляют" себя и спокойно продолжают там находиться, не меняя расположения.

Кроме того, он рассказал, что в последнее время украинские каратели стали максимально близко ставить орудия к позициям ополченцев, чтобы радиус поражения был больше.

«Очень хорошо попадают по нашим пристрелянным блиндажам и окопам. Ставят замедлители. Мина зарывается в мягкий грунт и разрывается уже внутри. Сейчас результативность их попаданий гораздо выше», — заявил Ходаковский, отметив, что спасает только создание целых сетей блиндажей.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!