404. Таки в морг. Доктора диагностировали и приговорили

404. Таки в морг. Доктора диагностировали и приговорили


Знаете, такого обилия признаков неумолимо надвигающегося закрытия проекта 404 за день я пожалуй не припомню. Несмотря на то, что в последние недели их уже было ой как немало. Впрочем, смотрите сами.

Нацбанк Украины упростил порядок вывода капитала за рубеж

Нацбанк, в частности, продлил срок расчетов по экспортно-импортным операциям до 180 со 120 дней; разрешил иностранным инвесторам покупать иностранную валюту на средства, полученные от продажи корпоративных прав, сокращения уставных капиталов, выхода из обществ, и перечислять эту валюту за границу. При этом объем покупаемой/перечисляемой за границу валюты ограничен суммой в $5 млн в месяц. Соответствующую транзакцию инвестор может осуществлять только через один уполномоченный банк. Хе. Таки пора валить, пока еще не поздно?

Помимо этого, Нацбанк разрешил досрочно погашать внешние кредиты и займы, если в качестве обеспечения расчетов по таким операциям (с использованием гарантий, резервных аккредитивов, через уполномоченные банки и/или иностранные банки) было предоставлено обязательство международных финансовых организаций. Кроме упразднения определенных антикризисных ограничений, Нацбанк упростил открытие уполномоченным банком корреспондентских счетов в иностранной валюте.

"Это будет способствовать упрощению условий для установления украинскими банками новых корреспондентских отношений с иностранными банками" - отмечено в сообщении на веб-сайте НБУ.

Вторая примечательная новость. Завершила свою работу миссия МВФ в Куеве. И вот ее результаты.

В МВФ повторили два ключевых требования к Украине

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине и ожидает поддержки Верховной Радой пенсионной и земельной реформ. Об этом говорится в заявлении миссии. Миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 16 по 26 мая для обсуждения 4-го пересмотра программы расширенного финансирования (EFF). Другими словами, сказано открыто - принимайте как можно скорее, времени уже нет. Не примите - не видать бабла (впрочем, если даже примут и что-то после этого увидят - это будет в последний раз, ибо больше взять с 404 просто нечего)

А то, что вероятность недачи велика, следует отсюда:

МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина. В частности МВФ высказал претензии к инициативе правительства по осовремениванию пенсий на постоянной основе и отмене налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. "Эти две инициативы МВФ не поддерживает", - заявил собеседник агентства. Кроме того, МВФ категорически против планов правительства снизить коэффициент оценки стоимости года стажа в формуле расчета пенсий с 1,35 до 1.
И вывод:

В заявлении фонда по итогу работы отмечается, что необходимо продолжить техническую работу над рядом законопроектов, в том числе и о пенсионной реформе. То есть, бабла скорее не будет, чем будет.

А тут еще клятые москали какие-то долги резко потребовали. И самое прискорбное для укров - что Европа их поддержала. Еще бы - бабло для наглосакса - святое.

Россия потребовала от Украины немедленно выплатить проценты по еврооблигациям

Россия в Высоком суде Лондона требует от Украины немедленной выплаты 325 миллионов долларов процентов по еврооблигациям. "Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств", - сказал в ходе своего выступления королевский адвокат компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы РФ, Майк Ховард, добавив, что нет оснований для невыплаты процентов в связи с исполнением долга перед другими кредиторами, МВФ и Всемирным банком. ДОЛЖОК!


При этом, как заявили представители защиты украинской стороны, немедленная выплата Украиной долгов перед Россией поставит под удар выполнение страной программы МВФ, а также реструктуризацию долга перед кредиторами.

Видимо потому МВФ и съехала с темы. Смысл им чего-то давать банкроту, у которого это все равно заберут за прежние долги?

Но последний гвоздь в крышку гроба 404 забьют.. ее патриоты. Видать, судьба у них такая, да и опыт уже имеется.

Ультиматум российскому бизнесу на Украине: «Даем две недели, потом все блокируем!»

Координатор штаба торговой блокады Донбасса Анатолий Виногродский объявил об ультиматуме: националисты начинают тотальную блокаду, добиваясь национализации российских предприятий. «Мы считаем, что предприятия, которые контролируются российскими гражданами, представляют опасность для безопасности страны и являются теми точками давления, которые помогут нам принудить как господина Путина, так и господина Порошенко принять решение о возвращении наших пленных» - заявил Анатолий Виногродский.

«Наше государство не стало трогать российские предприятия в обмен на Липецкую фабрику. На сегодняшний день у нас очень интересная ситуация – российские предприятия работают, товар идет в обе стороны. В 2016 году обороты составили около 10 миллиардов, из них 7 миллиардов – товары, которые закупила Украина, а три миллиарда пошли в Россию. Это ненормальная ситуация. Мы как общественная организация не в состоянии национализировать российские предприятия, но мы будем максимально осложнять их работу. Если в течение двух недель не будет решен вопрос с пленными. Две недели – потому что в начале июня планируется очередная встреча Медведчука с представителями агрессора. Думаю, господин Порошенко в состоянии надавить, чтобы наших пленных отдали», - сообщил координатор штаба блокады Донбасса. Дону Педро на пленных наплевать. А на свое бабло - нет.

..«Почему стоит воспринимать эти заявления серьезно? Да потому, что точно такая же пресс-конференция три месяца назад сильно повлияла на политику и экономику Украины. Неофициальная блокада Донбаса, начавшаяся после аналогичного ультиматума, была легализована затем лично Петром Порошенко. Так что наблюдателям стоит ждать захватов собственности, блокады и препятствования в работе разными способами всех предприятий на Украине, владельцы которых связаны с Россией или симпатизируют оппозиции» - отметил один из журналистов. С соответствующими последствиями.

Что самое забавное. Полковник Анатолий Виногродский — бывший офицер бывшего военно-морского флота, который воевал на Восточном фронте против жителей Донбасса. В составе батальона «Донбасс» попал в котел под Иловайском в 2014 году, сбежал оттуда, потеряв почти всех бойцов. Угу, этот будет особенно стараться, помня о своем унижении.

Резюмирую. Другого вывода, кроме как то, что закрытие проекта 404 вступает в завершающую стадию, я не вижу. Вообще. Это не значит, что закрытие прямо завтра. Надо же перед закрытием вывезти все ценное и успеть зажечь за собой пожар.

До морга далеко.. (из анекдота)

404. Таки в морг. Доктора диагностировали и приговорили


Дон Педро сегодня в Одессе. Видимо, он подозревает свою будущую недолгую судьбу..

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!