Покращення 404. Грядет очередной рост цен на отопление

Покращення 404. Грядет очередной рост цен на отопление


Новый отопительный сезон 2017-2018 года украинцев окатит отнюдь не теплой новостью – отопление подорожает, и подорожает значительно, к тому же вырастет и стоимость электроэнергии. Правда, покращення коснется не всех сразу, а тех, кто имеет несчастье быть потребителем услуг от «Центрэнерго».

Покращення 404. Грядет очередной рост цен на отопление


Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 сентября 2017 года повышает стоимость угля в тарифе на производство тепловой энергии для теплоэлектростанций государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» на 53-87%. Цена угля в тарифе на тепло для Трипольской ТЭС, расположенной в Киевской обл., с 1 сентября 2017 года вырастет аж на 87%, до 2,087 тыс. грн за тонну без НДС. Для Углегорской ТЭС (временно оккупированная Украиной территория ДНР) цена угля в тарифе на тепло с 1 сентября вырастет на 86%, до 2,034 тыс. грн за тонну без НДС, а для Змиевской ТЭС, находящейся в Харькоской области - на 53%, до 2,005 тыс. грн за тонну без НДС.

Из этого списка возможно, к концу года всё же выйдет Углегорская ТЭС, вернувшись под контроль ДНР, а вот по оставшимся, там людям надо прикидывать, на сколько покращеться стоимость отопления. Впрочем, эти цифры уже секретом не являются. Тариф на отпуск тепловую энергию для Углегорской ТЭС увеличен на 61%, до 392,72 грн/Гкал, без НДС, для Змиевской ТЭС - на 31,3%, до 432,23 грн/Гкал, без НДС а для Трипольской ТЭС - на 76,9%, до 509,29 грн/Гкал без НДС.

Хотя подорожание отопления наверняка коснется не только клиентов вышеупомянутых ТЭС, но и всех украинцев, кто пользуется услугами централизованного отопления или имеет газовый котел. Сейчас, кстати, идет массовый переход на пиролизные котлы, в частном секторе, львиная доля потребительских кредитов берется именно на них. Оно то понятно, уже этой зимой заплатить за отопление могли «не только лишь все»(с)… А следующей так и вообще мало кто сможет это сделать. Вот только что делать жителям городских этажек – не понятно, ведь пиролизный котел на кухне не поставишь, выведя дымовую трубу в окно, а запас брикетов или дров под кроватью особо хранить не станешь. Так что остается платить и терпеть в полной мере.

Покращення 404. Грядет очередной рост цен на отопление


Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!