В теракте в Анкаре потерял отца знаменитый турецкий футболист

Турецкая полиция задержала членов семьи смертницы, которая осуществила теракт в Анкаре вечером 13 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В результате взрыва заминированного автомобиля на автобусной остановке, который произошел вечером 13 марта вблизи одного из офисов премьер-министра Турции, по последним данным, погибли 37 человек. Пострадали 125 человек, более 70 человек находятся в больницах.

Это уже пятый крупный теракт в Турции за последние несколько месяцев.

Как сообщает сайт НТВ.Ru, во время теракта погиб отец известного турецкого футболиста — нападающего футбольного клуба "Галатасарай" и сборной Турции Умута Булута.

Ранее турецкие власти идентифицировали личность погибшей террористки. Они заявляют, что смертница являлась членом запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

Сообщается, что ее личность была установлена по отпечаткам пальцев, так как ранее девушка попадала в поле зрения полиции в связи с членством в РПК и пропагандой террористической деятельности. Кроме того, она привлекалось к суду, который не успел вынести ей приговор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!