Путин приказал вывести из Сирии российские войска

Президент России Владимир Путин неожиданно отдал приказ о выводе из Сирии всех российских войск. На встрече с министром обороны и главой МИД вечером в понедельник 14 марта было заявлено, что операция выполнила свои задачи. При этом ранее руководство России неоднократно подчеркивало, что будет продолжать наносить удары по террористам до победы. Кроме этого заявлялось, что там мы сражаемся с террористами, приехавшими втом числе и из России и бьем их на чужой территории. Башар Асад уже предупрежден о решении Москвы.

Путин приказал вывести из Сирии российские войскафото: Наталия Губернаторова

Президент России Владимир Путин вечером в понедельник встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. На этой встрече и было сделано весьма неожиданное заявление о том, что задачи в Сирии в целом выполнены, удалось переломить ситуацию в борьбе с терроризмом, поэтому он отдает приказ о выводе из страны всех российских войск, начиная уже со вторника 16 марта.

Президент также отметил, что в Сирии сохраняется российская база в Тартусе и аэродром "Хмеймим" и потребовал надежно защитить эти объекты.

Путин потребовал интенсифицировать участие России в переговорном процессе по Сирии. Он также отметил, что это решение властей России должно стать хорошим сигналом для всех сторон конфликта и поспособствовать мирному решению кризиса.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который ранее заявлял, что у Путина вечером состояния "действительно важные" международные контакты, заявил, что Путин провел телефонные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и довел до его сведения принятые решения по российской группировке.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту о восстановлении контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии с использованием разведки, спутников и беспилотников.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!