МО Филиппин: В составе ИГИЛ на юге страны воюют чеченцы

Продолжают поступать сообщения с Филиппин о ходе операции против ИГИЛ (* запрещена в РФ) в городе Марави на южном острове Минданао. Напомним, что сегодня было опубликовано сообщение министра обороны Филиппин о том, что авиация нанесла ошибочный удар, который привёл к гибели 10 филиппинских военнослужащих.

Теперь глава оборонного ведомства страны сообщает о числе уничтоженных боевиков в ходе войсковой операции в одном из немногих мусульманских районов Филиппин. По словам министра, имя которого Дельфин Лоренцана, в Марави за последнее время ликвидировано около 85 боевиков, подавляющее большинство которых – иностранцы. Об этом сообщает Reuters .

Несколько дней назад командование операцией сообщало о трупах арабов, индонезийцев и малайзийцев. Сегодня, по словам Лоренцаны, среди уничтоженных игиловцев обнаружены «выходцы из Чечни». Кроме того, в составе ИГИЛ, если верить заявлениям министра, йеменцы, подданные Саудовской Аравии и другие иностранные наёмники.


В Чеченской Республике на данный момент не прокомментировали сообщения филиппинского министра обороны.

МО Филиппин: В составе ИГИЛ на юге страны воюют чеченцы


На фото AFP - вывод детей солдатами армии Филиппин с контролируемых боевиками территорий в Марави

На самом деле, если в стане ИГИЛ на Минданао обнаруживаются этнические чеченцы, то вряд ли это можно считать сенсацией. По сообщениям руководства российских спецслужб, выходцев в Северного Кавказа в одной только Сирии на стороне ИГИЛ (*) изначально было не менее 2-х тысяч человек. Многие из них ранее проживали в странах Европейского союза, а в итоге примкнули к псевдохалифату.

Другой вопрос: каким образом была налажена отправка боевиков на островное государство Филиппины в том количестве, которое позволило не только сформировать местную ячейку ИГИЛ (*), но и длительное время противостоять филиппинской армии? Это противостояние продолжается и сейчас.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!