Конвейер фашиствующих дебилов или мирный Донбасс: ЛДНР давно выбрали свой путь

Луганск, 2 июня.

Помните, как оголтелый фашист и нелюдь Петро Порошенко заявил, что дети Донбасса «будут сидеть в подвалах и именно так мы выиграем эту войну»? Но сама жизнь даёт отпор планам этого людоеда – наши дети ходят в школы и детские сады, работают детские учреждения, детей воспитывают, учат, лечат и окружают разной заботой. А уже в самой неофашистской Украине образование превратилось в конвейер фашиствующих дебилов…

День защиты детей, проходящий в первый день лета, маленькие луганчане отметили с большим воодушевлением. Детские мероприятия проходили в трёх парковых зонах столицы, краеведческом музее, театре кукол и драматическом театре на Оборонной. Также праздничные программы прошли во всех городах Луганской Народной Республики.

«Мы вырастим и всё поможем вам исправить,
и крест наш понесём и не порушим память…»,

- пел чистыми звонкими голосами песню «Не отнимайте солнце у детей» детский ансамбль в народных костюмах.



Также, в Парке 1 Мая детям Луганщины предлагали поучаствовать в спортивных состязаниях или просто побыть болельщиком. Тхэквон-до, жонглирование, перетягивание каната, шахматы, фехтование, гонки на деревянных лошадках, прохождение лабиринтов и спортивная ориентация на местности, сладкие призы и бесплатные беспроигрышные лотереи, викторины на знание сказок и мультфильмов с призами – вот далеко не полный перечень развлечений, которыми взрослые совместно порадовали в этот день детей.

В сквере имени Молодой гвардии прошла республиканская выставка «Мир. Победа. Отчий дом», представившая работы юных воспитанников художественных студий ЛНР. Эти картины поражают недетской глубиной восприятия мира, трагизм войны и жажда мира, где каждый имеет право на жизнь, солнце и счастье, переплетаются на них с непередаваемой силой.


Ветеран зажал в руке георгиевскую ленту, а по щеке бежит слеза… Наверное, это выражение судьбы ветеранов Великой Отечественной Войны на территории Украины, вынужденных испытывать унижение от неофашистского шабаша режима Порошенко.



Не менее выразительны и рисунки мелом на асфальте. Особое место в видении мира юных художников занимает Россия. «Россияне – наши братья» - уверено гласит детский почерк.

Вечный огонь горит на асфальте, горит он и в детских сердцах. Дети Донбасса требуют от нас, взрослых, мира для своей родной земли.

И мы должны добиться чтобы настал мир.

Дмитрий Молчанов

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!