«Штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле Марьинки 02 июня 2017 20:49

По данным так называемого «штаба АТО», 2 июня около 17:00 во время обстрела позиций сил «АТО» в районе Марьинки, под огонь также попали жилые кварталы этого населенного пункта. Украинская сторона уже обвинила Вооруженные силы ДНР в обстреле поселка.

«По домам местных жителей НВФ ОРДО стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов. Одна из мин попала в жилой дом по улице Прокофьева, в результате чего 20-летняя девушка и 71-летний мужчина получили осколочные ранения. Оба пострадавших доставили в Кураховскую больницу. Их состояние врачи характеризуют, как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 28 мая в оккупированной Красногоровке была обстреляна больница. «Штаб АТО» обвинил ВС ДНР в обстреле населенного пункта, однако в командовании Республики опровергли данные обвинения. Кроме того, в ходе расследования, Минобороны ДНР выяснило, что при обстреле Красногоровки, ВСУ применили РСЗО «Град».

13 мая в результате обстрела погибли четыре мирных жителя оккупированной Авдеевки. Украинские СМИ поспешили обвинить в случившемся ДНР, а президент Порошенко демонстративно отменил свое выступление на финале конкурса «Евровидение» в связи со случившимся. В оперативном командовании ДНР сообщили, что обстрел Авдеевки был организован украинской стороной с целью обвинить ДНР в нарушении Минских соглашений.

Стоит отметить, что ВСУ зачастую обстреливают оккупированные города и поселки для пропагандистских сюжетов украинских СМИ. 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. В апреле украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

В эксклюзивном комментарии для ИА «Новороссия» начальник Пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что в первую очередь жители пострадавших от провокаций ВСУ населенных пунктов не верят этим провокациям.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!