Вятрович грызет локти: если бы не Россия, в Донбассе и Крыму сейчас славили бы Бандеру

Киев, 4 июня.

Вятрович не сомневается, в успешном течении процесса бандеризации в Донбассе и Крыму, если бы не действия России.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью изданию «Вести» заявил, что акция внедрения в национальное сознание бандеровщины и переписывание истории непременно захватили бы территорию Донбасса и Крыма, однако этому помешала Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Мне кажется, с начала 90-х можно говорить о национальной реконкисте. Ее легко увидеть по электоральным картам: сначала почти исключительно Галичина, потом – Волынь, потом, в 2004-м, — все правобережье, а в ходе событий 2013–2014-го годов она охватила уже всю Украину за исключением территорий, захваченных РФ или удерживаемых пророссийскими силами. Там были бы те же процессы, если бы не вторжение России», - считает Вятрович.

В тоже время киевский идеолог признается, что из-за невозможности достать юное поколение на неконтролируемых территориях, националистам при власти достаточно промывать мозги тем, кто находится в зоне доступа.

«Наша задача — дать возможность младшему поколению жить в иной стране, нежели та, которая исчезла в 1990-м», - сказал Вятрович.

Читайте также Историки русофобскому правительству: Потомки Рюриков отказываются записывать себя в украинцы

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!