Опомнилась: Швейцария направила в ДНР 600 тонн гуманитарки

Донбасс, 6 июня.

Донецкая народная республика получит 600 тонн гуманитарной помощи от Швейцарии. Жест доброй воли осуществило швейцарское посольство на Украине.

Как сообщается на сайте украинской Госпогранслужбы, 30 фур с гуманитарной помощью были отправлены через контрольный пункт „Новотроицкое“, чтобы не нарушать требования украинского законодательства.

«Через контрольный пункт „Новотроицкое“ на неконтролируемую территорию проследовали 30 грузовых автомобилей от посольства Швейцарии», — говорится в сообщении.

В свою очередь в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц проинформировали, что до 8 июня Швейцария направит в ЛДНР гуманитарную помощь на $1,3 млн.

Отмечается, что в швейцарской гуманитарке находится 1650 тонн химических реагентов для очистки воды (гипохлорид кальция, сульфат алюминия и др.), а также медицинское оборудование (ультразвуковые аппараты, неонатальные инкубаторы, дефибрилляторы и лабораторное оборудование для диагностики туберкулеза).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению сотрудничества Йоханнес Хан заявил, что еврочиновники намерены выделить 50 млн евро для работ по восстановлению городской инфраструктуры и реализации гуманитарных проектов в Донбассе. Однако в ДНР уверены, что деньги пойдут именно на военные нужды, а не на восстановление Донбасса.


301

Новости партнеров

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!