Удар по зоне деэскалации: коалиция во главе с США атаковала проправительственные силы в Сирии

Коалиционные силы во главе с Соединёнными Штатами нанесли удар по сирийским проправительственным силам. Атака произошла «внутри зоны избежания конфликтов» в Ат-Танфе. В зоне удара, согласно заявлению коалиции, находились 60 военных, артиллерия и средства ПВО. В Москве расценили данные действия как прямое вступление коалиционных сил в открытый военный конфликт в регионе. RT ведёт текстовую трансляцию.Коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии Reuters Автообновление

06 июня 2017

23:21

Клинцевич добавил, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе надёжно защищены.

«Наши базы там абсолютно надёжно защищены, в том числе С-400 и С-300. У России достаточно сил и средств, чтобы защитить не только себя, но и Сирию», — отметил сенатор.

23:15

РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник сообщает, что в результате удара погибли двое и ранены 15 военнослужащих армии САР.

23:09

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что Россия продолжит линию на примирение в Сирии, несмотря на действия США.

«После провокации в Идлибе этого следовало ожидать, хотя мы надеялись на здравый смысл. Очевидно, что линия не против террористов, а против Асада, увы, продолжается. Будем продолжать линию, направленную на примирение и создание зон деэскалации», — заявил Слуцкий.

23:00

Замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также считает, что данный вопрос требуется поднять в Совбезе ООН.

«Это можно действительно рассматривать как агрессию. Но в результате армия САР, на мой взгляд, имеет право на ответ в отношении кого бы то ни было — США или какого-либо другого агрессора. Если говорить о том, как будет наше государство в данном случае реагировать, на мой взгляд, мы должны вынести вопрос незамедлительно на заседание Совета Безопасности ООН», — приводит его слова РИА Новости.

22:56

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия потребует проведения внеочередного заседания Совбеза ООН в связи с ударом коалиции.

«Удар, нанесённый коалицией во главе с США, — это прямое вступление коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. Это акт агрессии, Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН», — сообщил Клинцевич.

22:54

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Трамп был проинформирован об ударе по проправительственным силам в Сирии.

Удар по зоне деэскалации: коалиция во главе с США атаковала проправительственные силы в Сирии Reuters

22:20

В штабе подчеркнули, что не намерены воевать с проправительственными силами, однако коалиция будет «защищать себя»

«Коалиция не стремится воевать с сирийским режимом или прорежимными силами, но по-прежнему готова защищать себя в случае, если прорежимные силы отказываются покидать зону предотвращения конфликтов», — заявили в штабе операции.

22:12

«Несмотря на предыдущие предупреждения, поддерживающие режим силы вошли в установленную зону избежания конфликтов. Речь идёт о танке, артиллерии, средствах ПВО, несущих вооружение технических автомобилях и более чем 60 солдатах, которые представляли угрозу коалиции и партнёрским силам, находящимся в гарнизоне Ат-Танфа», — утверждает штаб коалиции.

22:11

Кроме того, в штабе коалиции утверждают, что проправительственным силам было сделано несколько предупреждений.

22:08

В штабе операции «Непоколебимая решимость», которая проводится коалицией под эгидой США в Ираке и Сирии, сообщили, что их ВВС нанесли удар по сирийским проправительственным силам внутри обозначенной зоны деэскалации на юге страны.

Загрузить ещё Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!