В мясорубке выжили не все: в штабе АТО скрывают реальные потери ВСУ после наступления на ЛНР

Донбасс, 8 июня.

Вчера на Луганскую народную республику обрушился шквал выстрелов из артиллерии и тяжелой техники ВСУ, которую никак не хотят замечать миссионеры ОБСЕ. Однако ВС Донбасса справились с подлой атакой украинских карателей и попыткой спровоцировать ополчение пойти в наступление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По последним данным из разведки, при атаке украинской стороны по позициям ЛНР погибли десять ВСУшников, а четверо были тяжело ранены. Однако в штабе АТО снова скрывают реальные потери, заявляя, что погибли только двое силовиков, а одиннадцать были ранены.

«За прошедшие сутки ополчение совершили 71 обстрел позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих, 11 – получили ранение», - сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

Данную ситуацию на фронте прокомментировал ополченец и волонтер Александр Жучковский. По его словам, украинская сторона всегда завышает число погибших и раненных со стороны ополчения, чтобы казаться «героями», которые убивают «сепаратистов». Однако это все неправда, по последним данным в ходе наступления ВСУ на ЛНР были ранены всего несколько человек (информация еще уточняется).

«Хочу заметить, что регулярные «попытки прорыва», о чем каждый раз говорят в прессе, таковыми не являются. То есть задача реально прорвать линию фронта не стоит, каждый раз это либо обкатка новых бойцов, либо провокация наших ВС, либо политическая акция, либо просто пьяный кураж бывает и такое. Очевидно, что речь идет о «дежурной» эскалации конфликта с политическими целями», - заявил Жучковский.


2733

Новости партнеров

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!