Обстрел ВСУ оставил 400 тысяч жителей Донбасса без воды 09 июня 2017 14:24

Около 400 тысяч жителей Донбасса и химический завод остались без водоснабжения из-за остановки насосной станции на линии соприкосновения в районе Ясиноватой, сообщил гендиректор "Воды Донбасса" Олег Мокрый.

Напомним, вчера около 18:00 вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой. По предварительной информации, противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

"Эта насосная станция системообразующая. От этой станции зависит работа пяти фильтровальных станций. Две фильтровальные станции на территории Украины — Красноармейская и Анадольская — полностью не работают. Это порядка 400 тысяч человек, в том числе и город Докучаевск… Это питьевое водоснабжение, но от этой станции зависит Авдеевский коксохимический завод, который сейчас не получает воду", — сказал Мокрый.

Руководитель "Воды Донбасса" также заявил, что по станции было выпущено более 20 боеприпасов.

Силовики не предоставили гарантий безопасности и ремонтные бригады не приступили к работе в этом районе, персонал был эвакуирован. По той же причине туда не смогли попасть представители СЦКК и наблюдатели ОБСЕ.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!