Тихон Гончаров: Для Донбасса 12 июня — это такой же позорный день, как и проклятый «день незалежности» 12 июня 2017 11:26

Сегодня в России государственный праздник — День России. По этому поводу в городах ЛНР состоится ряд дежурных мероприятий – «флешмобы», «русские пробежки» и всякого рода выступления-концерты. Ничего не имею против проведения этих мероприятий, хотя постоянное веселие на фоне не самой лучшей военной и социальной обстановки в республике, уже многих изрядно раздражает. Но сейчас речь не о том.

Считаю, что Луганск, который всегда был русским городом, обязан праздновать День России. Но праздновать его 12 июня — это верх идиотизма. Ведь в этот день Верховный совет РСФСР провозгласил независимость от остальных русских территорий Советского Союза. Причем, замечу, сделал это первым среди депутатских сборищ союзных республик.

Ежели в самой России празднование данной даты является просто идиотизмом, то в Донбассе, как и в других русских землях, оказавшихся за пределами Российской Федерации, празднование этого дня — это идиотизм в квадрате. Получается, что мы здесь, в Луганске, должны праздновать день независимости России от нас? Извольте уж.

Что же касается молодежи, вышедшей отметить этот день в Луганске и других городах республики, то вряд ли хоть кто-то из них знает, что именно празднуется под красивым названием «День России». Они не понимают, что этот день для нас – день предательства со стороны тогдашней российской власти. Ребята же живут надеждой, что нынешняя российская их не предаст…

В самой России ни один год раздаются голоса патриотов, предлагающих перенести День России на День Победы в Куликовской битве, либо День Крещения Руси. Но, несмотря на это, в календаре праздников Российской Федерации до сих пор есть позорнейший день для каждого русского — 12 июня.

Верим же, что этот день, как и «день незалежности» Украины когда-то уйдет в небытие, а русские люди на просторах всей исторической России смогут отпраздновать день воссоединения русских земель вместо дня развала страны.

Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия»

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!