Журналисты побывали на месте карательной операции Турции против курдов

Журналисты побывали на месте карательной операции Турции против курдов

Корреспондент RT Уильям Уайтман одним из первых среди иностранных журналистов смог получить доступ в город Джизре на юго-востоке Турции, где на протяжении нескольких месяцев шла операция турецкой армии, и заснять кадры внутри полуразрушенного города.

— Это самый разрушенный город из всех, где я работал. В курдском поселении не осталось ни одной уцелевшей постройки. Разрушенным до основания оказалось даже здание мечети, — сказал он.

На кадрах, снятых съемочной группой RT внутри Джизре, видны последствия масштабной операции турецких вооружённых сил: разрушенные городские кварталы, неразорвавшиеся бомбы и кровь на стенах зданий.

— Это жилое здание. Эрдоган убил их всех из тяжёлой артиллерии, он уничтожил этот дом. Они говорят, что борются с террористами, но где здесь террористы? Все жертвы были мирными жителями, — заявляет в интервью местная жительница.

По словам Уильяма, ситуация не лучше и в других курдских населённых пунктах в Турции. В Диярбакыре и Суре тела погибших не выдают родственникам для захоронения, а оставляют на съедение бродячим собакам. Журналист считает, что это — геноцид курдов и его долг как журналиста привлечь внимание международных правозащитников к гуманитарной катастрофе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!