Командующий Нацгвардией Украины рассказал о плане захвата Донбасса 16 июня 2017 19:00

Украинская армия сначала перекроет границу между Донецкой и Луганской Народными Республиками, чтобы «перекрыть им кислород», а после начнется зачистка Донбасса силами ВСУ и Нацгвардии от населения Республик, поддерживающих ДНР и ЛНР. Об этом рассказал командующий силами Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Аллеров.

Он отметил, что для украинского командования является принципиально важным момент установление контроля украинской армией над участком границы между Донбассом и Россией.

По его словам, «как только этот этап будет пройден, боевиков ждет худший из возможных для них сценариев - полная зачистка».

При этом он отметил, что данных ход позволит Украине не «ввязаться в полномасштабную войну», так как «зачистка» пройдет максимально быстро.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в декабре прошлого года термин "зачистка" использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу "ЛIГА.net", что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий". Однако три дня назад Турчинов заявил о невозможности продолжать АТО.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!