В ОБСЕ назвали количество погибших и раненых в Донбассе с начала года: данные шокируют

Донбасс, 17 июня.

С начала года в результате военных действий на линии соприкосновения в Донбассе погибли 47 мирных жителей, еще 222 человека получили ранения.

Об этом сообщает СММ ОБСЕ на своей странице в Twitter.

«В 2017 году конфликт в Украине забрал 47 жизней, получили ранения 222 человека. Большинство случаев были вызваны обстрелами в населенных пунктах», - сказано в сообщении.

Заметим, что с 13 апреля на линии соприкосновения сторон в Донбассе действует режим прекращения огня, однако киевские силовики, подконтрольные президенту Украины Петру Порошенко, постоянно его нарушают, обстреливая мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народной республики.

Так, в Министерстве обороны Донецкой народной республики, только за неделю киевские силовики выпустили по территории республики более четырех тысяч мин и снарядов различного калибра, уничтожив более 60 домов. Также отмечается, что в результате обстрелов ВСУ погибли четыре человека, пять мирных жителя получили ранения.

А вот Министерство обороны Украины озвучило количество потерь ВСУ с начала конфликта на Донбассе. По последним данным за время проведения АТО на Донбассе погибли 2696 военных и 9903 получили ранения. Только за последний сутки погиб один военный ВСУ, еще трое были ранены.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!