Битва за Мариуполь, или Три года под свастикой: нацисты «Азова» празднуют оккупацию города

Мариуполь, 17 июня.

Украинские оккупационные власти Мариуполя продолжают праздновать трехлетнюю годовщину захвата города. Так, к празднованию присоединились нацисты «Азова» во главе с Андреем Билецким.

Сегодня в Мариуполе прошел марш нацистов, посвященный 3-й годовщине со дня так называемого освобождения города. По проспекту Мира до Театральной площади прошли легковая и бронированная колесная техника с флагами батальона «Азов» в сопровождении полицейских авто, а также подразделения «АТО».



На марше присутствовали секретарь городского совета Степан Махсма, начальник Главного управления Национальной полиции оккупированных территорий ВСУ Донецкой области Вячеслав Аброськин и заместитель Министра внутренних дел Украины Вадим Троян, а также глава «Азова» Андрей Билецкий.

«Спасибо бойцам Нацгвардии, полку специального назначения «Азов», пограничникам за то, что спасали и защищали наш город от всякой «нечисти», - заявил Аброськин.

Напомним, что 13 июня 2014 года в Мариуполь вошли (по официальным данным) 150 националистов из батальона «Азов», две роты - из батальона «Днепр», две роты военнослужащих Национальной гвардии и спецподразделение МВД «Омега». В результате боестолкновения убито пять бойцов ДНР, несколько десятков — арестовано.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!