В Киеве возбуждено дело по экспорту угля из Донбасса

Главная военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту вывоза угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Как пояснила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, антрацит закупают на территории Луганской и Донецкой областей представители "ряда субъектов хозяйствования", под руководством украинского бизнесмена Сергея Курченко, объявленного украинской прокуратурой в розыск.

По утверждению Сарган, уголь вывозится на территорию России, где в дальнейшем реализуется, в том числе и в другие страны. В действиях Курченко и других лиц усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "Финансирование терроризма", уверена пресс-секретарь.

Сергей Курченко — владелец группы компаний "Газ Украина", медиахолдинга UMH Group, председатель наблюдательного совета группы компаний "ВЕТЭК", передает ТАСС. В 2014 году ГПУ объявила его в розыск по подозрению в хищении имущества предприятия "Укргаздобыча" и нанесении государству ущерба на сумму более 1 миллиарда гривен (около 37 миллионов долларов). Позже ему были предъявлены и другие обвинения. Печерский районный суд Киева избрал в отношении него заочно меру пресечения в виде содержания под стражей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!