В ДНР бьют в набат: Ахметов пилит главные заводы Мариуполя на металлолом

Донецк, 19 июня.

Донецкий олигарх Ринат Ахметов уничтожает одно из градообразующих заводов Мариуполя – металлургический комбинат имени Ильича. Металлургический завод пилят на металл и вывозят за пределы Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным депутата парламента ДНР Александра Куренкова, все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск.

«Одно из градообразующих предприятий – это «Ильич сталь», бывший комбинат Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании «Систем кэпитал менеджмент» всеми нашего известного «дорогого, любимого» земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется…Все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск. Представьте себе, это пять доменных печей», — сказал Куренков в эфире телеканала «Юнион».

В свою очередь представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин уточнил, что оборудование и металл перевозятся в Филиппины и Малайзию.

Куренков отмечает, что такая ситуация свидетельствует об угасании промышленности в Мариуполе. В настоящий момент в городе еще на 50% работают "Азовсталь" и "Азовмаш", где тоже наблюдаются случаи вывоза оборудования.

«Это как раз и есть европейский выбор. Для Европы Украина как индустриальное государство не нужно. Поэтому – уничтожить все», — пояснил Басурин.

Ранее лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук признал, что Украина стала объектом международной политики, а иногда – шахматной игры, битв и соревнований других стран.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!