Минобороны: Коалиция не оповестила Россию об операции в Ракке

Минобороны: Коалиция не оповестила Россию об операции в Ракке

Минобороны: Коалиция не оповестила Россию об операции в Ракке

Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны России.

В Минобороны отметили, что уничтожение сирийского самолета авиацией США является циничным нарушением суверенитета Сирии. Также в оборонном ведомстве заявили, что неоднократные боевые действия авиации США «под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства — члена ООН являются грубейшим нарушением международного права «и фактически — военной агрессией» по отношению к Сирии.

Коалиция США позвонила российским военным перед сбитием сирийского Су-22

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористическим «Исламским государством» связалась с российской стороной перед атакой на самолет Су-22 ВВС Сирии.

DEFENCE.RU

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — заявили в Минобороны.

Также Минобороны заявило, что прекращает взаимодействие с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии, после того как США сбили сирийский истребитель.
Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!