Неудобное СМИ, или Закройте рты - правды не будет: Минстець запретит НА "Харьков" из-за "угрозы безопасности"

Киев, 19 июня.

Всем молчать! Сегодня Министерство информполитики на своем официальном сайте опубликовало список сайтов, которые рекомендует запретить из-за "угрозы безопасности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В перечень вошли 20 доменных имен, которые, согласно документу, "содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению согласно нормам украинского законодательства".

"Мы подали в СБУ и СНБО cписок сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ на Украине. Там нет ни "Яндекса", ни "ВКонтакте", ни "Одноклассники". Но есть "Малороссия", "Новороссия" и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс"", - сказал Стець на пресс-конференции сегодня в Киеве.

Среди запрещенных СМИ и наше агенство. И это неудивительно, ведь Новостное агенство "Харьков" - это один из немногих украинских сайтов, который пишет правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе, объективно отображает события, происходящие в Харькове и по всей Украине, чем открывает читателям глаза на политику украинских властей. Кроме того, корреспонденты сайты обращаются за комментариями тех или иных событий не только к украинским политикам и политическим экспертам, но и к российским, а также сотрудничают с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Что естественно не может вызывать одобрения со стороны киевского режима.

Неудобное СМИ, или Закройте рты - правды не будет: Минстець запретит НА "Харьков" из-за "угрозы безопасности"

Неоднократно украинские власти пытались заставить нас замолчать. В апреле 2015 года СБУ Украины совершило изъятие серверов у компании ООО «НИК.Юэй», которая являлась регистратором старого домена nahnews.com.ua. Украинские власти заблокировали само доменное имя nahnews.com.ua. Данную блокировку НА «Харьков» удалось обойти, однако редакции пришлось сменить свое доменное имя на NAHNEWS.ORG.

Кроме того, наше агенство несколько раз подвергалось мощным DDoS-атакам, но мы все преодолели и продолжаем писать.

Неоднократно на почту НА "Харьков" со стороны украинских «патриотов», да и ведомства СБУ, приходили угрозы в сторону журналистов сайта, требования «не писать плохо» о действующих властях, о силовиках «Правого сектора» и не называть "террористов" ополченцами и защитниками Донбасса. Однако все, кто работает на нашем сайте, понимают, что сила журналистского слова - в правде. Поэтому сомнений в том, ЧТО и КАК писать, не возникает.

И когда сегодня мы увидели наше агенство в списке "неугодных" киевскому режиму, мы в очередной убедились - мы все делаем правильно!

И да, вы всегда можете найти нас в социальных сетях:

«ВКонтакте» - https://vk.com/harkovnews
«Одноклассники» - http://www.ok.ru/kharkovno
«Facebook» - https://www.facebook.com/harkovnews
«Twitter» - https://twitter.com/harkovnews

А недавно мы появились и в Telegram.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!