Минобороны ДНР: ВСУ применяют тактику «ползучего отступления» 20 июня 2017 15:00

Не прошло и недели, спикер министерства обороны Украины по вопросам «АТО» попытался успокоить украинскую общественность в связи с массовым оставлением подразделениями ВСУ своих позиций на Мариупольском и Донецком направлениях. Ключевыми словами Лысенко были: «ВСУ могут переносить свои позиции вдоль линии разграничения, пытаясь улучшить свое тактическое положение и избежать обстрелов» со стороны ДНР. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«То есть, самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими, это улучшение своего положения, направленное на избежание возможности боевого соприкосновения. Так сказать, тактика «ползучего отступления». В таком случае, избегать встречи с нашими подразделениями можно, отступая до самого Киева.

Сегодня нами будут представлены необнародованные ранее кадры с брошенных позиций ВСУ, в районе Васильевки, в которых по характерным ориентирам украинская общественность может самостоятельно удостовериться в факте отступления ВСУ», — сказал Басурин.

По словам представителя Минобороны, такие слабые и неубедительные объяснения украинского командования связаны с тем, что военное руководство не владеет реальной обстановкой на линии соприкосновения войск и формирует свои представления из ложных докладов от командиров бригад.

«Особенно «взятки гладки» с тех, кто уже убыл из зоны «АТО» в составе ротированных бригад, бросив часть своих позиций для улучшения положения ВС ДНР. В принципе, мы предлагаем командованию ВСУ не вникать в ситуацию, пусть и дальше вас обманывают командиры тактического звена. Ведь, это обеспечивает нам беспрепятственное улучшение своих позиций по всему фронту, а вам – сохранение своих нервов», — подчеркнул Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские войска покинули свои позиции в районе н.п. Васильевка. Вооруженные силы ДНР уже проводят на них инженерные работы. Также стало известно, что луганские войска заняли передовые позиции ВСУ без единого выстрела. В Минобороны ДНР рассказали, что командиры подразделений украинской армии сдают позиции ополченцам ДНР за денежное вознаграждение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!