Брошенные позиции укрофашистов под Ясиноватой (Полное видео)


Украинское военное руководство не владеет реальной обстановкой на линии соприкосновения войск и формирует свои представления из ложных докладов от командиров бригад. Об этом на брифинге в Донецке сегодня, 20 июня, рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Не прошло и недели, как спикер министерства обороны Украины по вопросам «АТО» невнятно попытался успокоить украинскую общественность в связи с массовым оставлением подразделениями ВСУ своих позиций на Мариупольском и Донецком направлениях. Ключевыми словами Лысенко были: «ВСУ могут переносить свои позиции вдоль линии разграничения, пытаясь улучшить свое тактическое положение и избежать обстрелов». То есть, самовольное оставление позиций украинскими военнослужащими — это улучшение своего положения, направленное на избежание возможности боевого соприкосновения. Так сказать, тактика «ползучего отступления». В таком случае избегать встречи с нашими подразделениями можно, отступая до самого Киева.

Сегодня нами будут представлены не обнародованные ранее кадры с брошенных позиций ВСУ в районе Васильевки, в которых по характерным ориентирам украинская общественность может самостоятельно удостовериться в факте отступления ВСУ.

Такие слабые и неубедительные объяснения украинского командования связаны с тем, что военное руководство не владеет реальной обстановкой на линии соприкосновения войск и формирует свои представления из ложных докладов от командиров бригад. Особенно «взятки гладки» с тех, кто уже убыл из зоны «АТО» в составе ротированных бригад, бросив часть своих позиций для улучшения положения ВС ДНР», — заявил полковник Басурин. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!