Украины.net: Донбасс распрощался с Незалежной, Киеву дали последний шанс спастись

Донбасс, 20 июня.

Возможен ли возврат Донбасса в Украину? Нет. Жители Донецка поставили жирную точку на Незалежной, но Киеву дали последний шанс - присоединиться к республике.

Ситуация в Донбассе накаляется все больше. Каждый день там гибнут люди, получают ранения. В воскресенье, 18 июня, в результате массированного обстрела ВСУ в селе Коминтерново погибла девушка девятнадцати лет, она получила осколочное ранение в голову и скончалась на месте. На следующий день, в понедельник, 19 июня, под обстрел попала Ясиноватая. 81-летней бабушке, находившейся во дворе собственного дома, оторвало руку и ногу.

Жители Донбасса каждый день находятся на грани жизни и смерти, в голове стучит только один вопрос – сколько еще? Сколько ещё нужно вдов и сирот, убитых и раненых, чтобы это дикое истребление народа Донбасса прекратилось?!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Почему никто не может услышать людей Донбасса в этом, как любят говорить на Западе, демократическом обществе? Почему никто не хочет понять, что Донбасс сделал свой выбор и что после того, что сделала Украина с жителями ЛДНР, обратной дороги нет.

Украины.нет: Донбасс распрощался с Незалежной, Киеву дали последний шанс спастись

Никогда Донбасс больше не станет Украиной. Ни при Порошенко, ни при любом другом президенте.

Сегодня в Сети появилось видео, на котором жительница Донецка четко и доходчиво объясняет: Донбассу с Украиной не по пути.

"Обстановка у нас напряженная. Стреляют очень часто. Если затишье минут 20-30 – это очень хорошо. ВСУ не придерживаются минских соглашений. Нас обстреливают украинские войска со стороны Красногоровки и Марьянки. Эту войну развязала Украина. Сейчас хотелось бы мира, спокойствия. К правительству Украины отношусь негативно. А украинцам хочу пожелать, чтобы они не жили в таких условиях, в каких живем мы. Не хочется, чтобы их дети посреди ночи вставали и бежали в подвал. У меня одна мечта, чтобы поскорей наступил мир. Возврата в Украину не будет, в будущее республики я верю, но мы должны освободить всю Донецкую область", - рассказала жительница Донецка Ирина.

А вот, что рассказала жительница Новостному агентству "Харьков" по поводу возврата Донбасса в состав Украины.

"Это невозможно, Украина нас убивает. Сколько детей погибло от рук украинских карателей, сколько искалеченных судеб, сколько молодых парней и девушек остались инвалидами. Кто бы ни пришел к власти в Киеве - Донбасс не вернется. Ведь там некому приходить, даже тот же "Оппозиционный блок" все это время просто ходил на заседания Рады и все три года поддерживал убийство наших людей. Нас предали все. Вот, если наши возьмут Киев, тогда да. Но тогда Украина сама развалится - Запад никогда не будет жить с востоком, мы этого не допустим. Мы готовы принять Киев в нашу республику, но бандеровцев никогда", - поделилась с НА "Харьков" жительница столицы ДНР.

"Это непримиримый конфликт. Должно очень много времени пройти, чтобы народ после всего этого принял друг друга. Мы их не хотим, не они нас", - добавила еще одна дончанка.

К счастью, жители Донбасса не одни. Многие в России также понимают, что возвращение Донбасса в Украину невозможно. Поэтому всячески поддерживают жителей республики.

Вот, например, на днях в Санкт-Петербурге был возрожден Музей Новороссии, который теперь называется Музеем воинской доблести Донбасса. Жители Санкт-Петербурга отчетливо продемонстрировали, что Россия своих не бросает, а Донбасс был и будет непокорённым, и будет непременно побеждать.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!