Ситуация в Донбассе: разведка ДНР выявила под Донецком позиции тяжелой артиллерии ВСУ

Донецк, 20 июня.

Подразделения Вооруженных сил Украины усилили свои огневые позиции на Донецком направлении самоходными артиллерийскими установками и тяжелыми орудиями «Гиацинт-Б».

Об этом сегодня рассказал официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, республиканская разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Все данные о нарушениях минских договоренностей донецкая сторона передала представителям ОБСЕ и СЦКК.

Согласно разведданным, в районе села Новокалиново к западу от Донецка (десять километров до линии соприкосновения) выявлено местоположение пяти 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б», а в Красногоровку (16 километров до позиций армии ДНР) украинские силовики перебросили две самоходные установки «Гвоздика».

Басурин добавил, что всего за прошедшие сутки с позиций украинской армии по территории Республики было выпущено 257 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин. Наиболее интенсивный огонь вновь был сосредоточен именно на Донецком направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!