После встречи с Трампом Порошенко заявил об отсутствии необходимости изменения минского формата 20 июня 2017 19:40

Президент Украины Порошенко заявил, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне обсудил вопрос имплементации минских соглашений.

«Было объявлено о том, что США остаются преданными Минским соглашениям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, причем пакет по безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен полный доступ СММ к территориям, включительно с границей, и мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны», — сказал он.

Он отметил, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

«Я не вижу в этом никакой необходимости. США является нашим партнером, мы заинтересованы в привлечении США к эффективному процессу. США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства», — сказал он.

Ранее сообщалось, что после проведения консультаций в Верховной Раде проект закона о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске на встрече Контактной группы. По словам представителя Порошенко в украинском парламенте Луценко, законопроект «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета» возник вследствие фактического выхода России из минского переговорного процесса.

Напомним также, 14 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям.

Сегодня также сообщалось, что приветствуя президента Украины Порошенко, президент Америки Дональд Трамп, отметил "большую вовлеченность" Вашингтона в дела Киева.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!