Штаты пытаются поставить России деликатный ультиматум

Штаты пытаются поставить России деликатный ультиматум


Внешняя политика США не менялась никогда. И как точно подметил недавно наш президент – менялись в Штатах только лидеры, лоббирующие свои интересы. Именно по этой причине восторженно реагировать на то, что предложил глава Госдепа США Рекс Тиллерсон, совершенно не стоит.

А что по факту он предложил? В его разработанной стратегии, которая якобы должна сблизить Москву и Вашингтон, четко просматриваются интересы одной стороны – США. Это своего рода деликатный ультиматум.

Согласно плану Тиллерсона, суть первого принципа стратегии – дать понять России, что «агрессивные действия в отношении США будут контрпродуктивны для обеих сторон».

Серьезно? А не Кремль ли повторяет из раза в раз своим американским «коллегам», что пора бы подойти к решению вопросов продуктивно, а не навязывать свои идеалы?! Не российские ли политики в самых жестких ситуациях остаются дипломатами и идут на контакт?!

Так что если Рекс Тиллерсон хотел кого-то удивить, то первым принципом этого он уж точно не сделал. Выставил себя клоуном.

Второй принцип главы Госдепа США подразумевает «сотрудничество по вопросам стратегической важности», куда войдут вопросы ситуации в Сирии, ядерная программа КНДР, кибербезопасность и кибершпионаж.

Какая стратегическая важность, если американцы фактически везде лоббируют свои интересы? По вопросам Сирии, например?! Москва уже не раз предлагала сотрудничать всему Западу – объединить усилия и нанести террористам сокрушительный удар. А что в ответ?! Те же Штаты избегают сотрудничества. По другим вопросам, также – преследуют собственные идеи. То есть, пытаются вновь диктовать свои условия – ставят деликатный ультиматум.

Третий пункт направлен на «стратегическую стабильность», которая подразумевает достижение геополитических целей.

О какой стабильности идет речь?! США необходимо сначала лет так 10-ть не вмешиваться в интересы стран, чтобы лидеры других государств подумали на тему доверия Вашингтону. Пусть об этом стараются не говорить в Европе, в других уголках мира, но американский истеблишмент заработал клише международного обманщика. Вероятно, что и по этому направлению Москву ждут одни ультиматумы. Но по планам Рекса – в мягкой форме.

В общем, предложение главы американского Госдепа можно считать очередным выпадом в адрес России. Да, конечно, Рекс Тиллерсон срезал острые углы в вопросах сотрудничества Москвы и Вашингтона. Но, само желание США подчинить Россию никуда не пропало.

Енот-полоскун
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!