Порошенко пинком выгнали за забор резиденции Трампа



Порошенко пинком выгнали за забор резиденции Трампа


Провал встречи с Дональдом Трампом подтверждает факт проведения итоговой пресс-конференции Петра Порошенко за забором Белого Дома и в одиночестве. На это обращает внимание экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Ничего не замечаете на фото брифинга Потрошенко после встречи с Трампом? Я заметил – Трампа нет! А самого гаранта выставили за забор! Он не на территории Белого Дома. Он даже не на ближайшем тротуаре, а дает брифинг за столом из Икеи, наскоро поставленным через дорогу от резиденции Трампа!

А теперь сравните это с видео других лидеров, с которыми Трамп на красивых подиумах дает совместные пресс-конференции на лужайке Белого Дома.

Пообщался со знакомым политологом из США. Говорит, такого не видел никогда. Большего позора представить сложно.

Напросился на минутную протокольную встречу, после которой шоколадного попрошайку, пинком под зад, выгнали с территории. «Ваше место – за забором», — явно дал понять Трамп.

Но, будьте уверены, – «5-й канал» и укроСМИ подадут это как эпическую перемогу… Но стоит только открыть глаза и включить мозг, и все становиться предельно понятно!» — пишет Журавко в своем блоге.



Экс-глава МИД Украины: Трамп принимал Порошенко как президента банановой республики

Сегодняшний прием Дональдом Трампом украинского президента Петра Порошенко по уровню подготовки встречи соответствовал беседе с главой банановой республики. Об этом рассказал экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

«Визит прошел в достаточно необычных условиях и сам по себе необычный. В свое время я готовил визиты в США Кравчука, Кучмы и Януковича. Я впервые вижу, чтобы наша сторона не знала, будет ли встреча с президентом, если да – то в каком формате и когда. Белый дом объявил о том, что встреча вообще состоится фактически за день до прилета.

Хотелось бы отметить, что у Трампа еще нет внешнеполитической команды. Белый дом даже по формальным признакам не готов к такой встрече. Кроме того, в Вашингтоне идет жесточайшая внутриполитическая борьба – не столько с демократами, сколько у Трампа со своим «политбюро» республиканцев, тех, которые десятилетиями сидят в Конгрессе и которые с самого начала были недовольны Трампом.

Думаю, что в этих условиях Трамп решал свои задачи внутриполитического характера, стремясь снять обвинения, прежде всего, в сотрудничестве с Россией: «вот, я сначала встретился с президентом Украины». Действительно, это ему несколько облегчит работу.

То же самое – с нашей стороны. Мы ехали не за содержанием. Мы знаем, что не получим ответов на наши прямые вопросы. Мы ехали, чтобы обеспечить форму – так, как привыкло наше руководство. Слова для нас важнее дел, и так во всем.

И здесь мы тоже подыграли тому же Трампу, постояли в предбанничке — потому что мы не знали, будет ли встреча, и ехали наобум. Это, кстати, совершенно не соответствует статусу президента Украины, который должен лететь к своему визави, к президенту. А нас принимали как какую-то банановую республику – «ваш формат – вице-президент, а остальное будет протокольно».

Все это говорит о том, что ни Украина, ни США не стремились получить в этой встрече содержание. Его и нет.

Что касается военного сотрудничества (о чем упоминалось на встрече), то оно находится на самом примитивном уровне. Все сотрудничество сводится к тому, что Украина сегодня требует от Запада, прежде всего от США, получить летальное оружие, тысячу портативных комплексов «Джавелин». Соответствующие законопроекты уже обсуждались в Сенате и где-то застряли. Но у меня очень большие сомнения, что Белый дом пропустит какой-либо закон, который усилит эскалацию на Донбассе, которая не нужна ни США, ни Европе.

Поэтому в целом этот визит можно назвать самым бессодержательным из всех визитов президентов Украины в США. Но форма будет хорошая. Представляю себе, с какими победными реляциями Порошенко вернется, как парадно все будет звучать. Он – мастер самопиара. Хотя в таких ситуациях, как нынешняя, лучше заботиться о перспективе, а не о достижении каких-то сиюминутных маленьких радостей, что произошло в Вашингтоне», — рассуждает Кожара. Источник


Политолог: Главный вывод из встречи Трампа и Порошенко – болтовня в Киеве ничтожна

Петр Порошенко и Дональд Трамп на публике ограничились дежурными фразами, поэтому истинные итоги встречи президентов Украины и США станут известны позднее. Однако главная деталь – атмосфера переговоров кардинально отличалась от многочисленных воинственных заявлений политиков в Киеве.

«По факту ни один, ни другой главы государств не сказали ничего такого, что можно было бы подать в заголовки новостей. Другое дело, что самое важное, какие последуют действия после этой встречи, потому что из смыслового наполнениях есть только одна деталь, касающаяся «Минских соглашений». В частности, о ней сказал Петр Порошенко, что никакой альтернативы соглашениям нет.

То есть, все разговоры относительно возможного переформатирования соглашений с привлечением США оказались просто ничтожными.

В скором времени мы сможем наблюдать встречу Трампа и Путина, на которой, действительно, может решиться принципиальный вопрос относительно Донбасса, ситуации на Украине в целом и по позиции США по этому вопросу», — заявил Денисов. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!