В ДНР задержаны вооруженные люди, угрожавшие патрулю ОБСЕ

Спецслужбы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали двух человек, напавших накануне на патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Как сообщило оперативное командование ДНР, они были задержаны благодаря мерам, принятым со стороны Министерства обороны и Министерства государственной безопасности ДНР.

Нападение на патруль ОБСЕ, как уточнили в оперативном командовании, произошло около полудня 20 июня в районе железнодорожного вокзала города Ясиноватая в 10 километрах от Донецка. К патрулю СММ подъехал гражданский автомобиль с украинскими номерами, из которого вышли два человека в камуфлированной одежде, масках и с оружием. Угрожая наблюдателям, они несколько раз выстрелили в воздух, а затем скрылись с места происшествия.

В настоящее время задержанные дают показания, передает ТАСС. По предварительным данным, "это была спланированная провокация с целью дискредитации руководства республики, а также для запугивания сотрудников миссии ОБСЕ при выполнении ими функциональных обязанностей", сообщило командование ДНР. Уже установлено, что задержанные не являются военнослужащими или сотрудниками силовых структур ДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!