Трамп обломал Порошенко с изменением Нормандского формата: ждет встречи с Путиным

Киев, 21 июня.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с украинским лидером Петром Порошенко не поддержал инициативы по изменению формата переговоров о судьбе Донбасса. К такому выводу пришел политолог Михаил Погребинский.

В комментарии «ПолитНавигатору» политолог отметил, что Порошенко не удалось склонить Трампа втянуть США в Нормандский формат, тем самым его изменив.

Погребинский также отмечает, что американский лидер намерено ничего не конкретизировал до его личных контактов с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, с которым они будут разрабатывать свою линию в этом вопросе.

«Принципиально никаких новых вещей не появилось. Важно, что подтверждена безальтернативность Минских соглашений, и Нормандский формат не нуждается в изменениях, хотя Порошенко хотел изменить его, включив США. Но никаких обещаний ему сделано не было. Для Трампа важно было ничего не конкретизировать до его личных контактов с Путиным. Они будут разрабатывать какую-то свою линию, и понятно, что все будет решаться в этом контакте. И это хорошо», — заявил политолог в комментарии "ПолитНавигатору".

Нельзя не отметить, что во время встречи в Белом доме, к "превеликому удивлению", Порошенко избегал упоминания о России и уже привычных обвинений в адрес российского лидера Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!