Несгибаемый Донбасс: Зайцево и Гольмовский под надежной защитой армии ДНР – ВСУ получат жаркий прием

Донбасс, 21 июня.

Поселки Гольмовский и Зайцево вблизи Горловки – самые обстреливаемые ВСУшниками населенные пункты Донбасса, постоянно мелькающие в сводках «перемирия». Корреспондентам Новостного агентства «Харьков» удалось побывать на передовой и снять репортаж о том, кто держит оборону Донбасса на этих рубежах.

Первый пункт, в который отправились журналисты, – Зайцево. Здесь военные в центре поселка развернули полевую кухню, возле которой собрались местные жители. Многие из них берут еду на всю семью, так как ситуация в населенном пункте очень тяжелая – Вооруженные силы Украины ежедневно бьют по поселку из всех орудий.

«Мы регулярно проводим такие акции. Это помогает жителям, у которых не всегда есть возможность приготовить еду, так что делимся своей же едой. Тем, что едим сами», - рассказывает офицер Вооруженных сил ДНР с позывным «Железный».

Несгибаемый Донбасс: Зайцево и Гольмовский под надежной защитой армии ДНР – ВСУ ждет жаркий прием

Буквально в километре от этого места начинаются окопы. Здесь бойцы врылись в землю, так как всё, что находится выше метра над землей, изрешечено осколками снарядов и пулями. Ополченцам, многие из которых – обычные шахтеры, не привыкать жить в темноте и практически под землей.

За то время, пока корреспонденты Новостного агентства «Харьков» находились в окопах, Вооруженные силы Украины как раз стреляли по позициям ополчения, но чуть в стороне от места, где находились журналисты. С этих мест видны украинские позиции, на которых, под прикрытием обстрела, идет работа – строится новая огневая точка, направленная на позицию войск ДНР.

Если Зайцево – достаточно известная и часто посещаемая журналистами точка, то следующая остановка - Доломитное, что на окраине Гольмы, где представители СМИ бывают крайне редко. Однако рассказы здешних бойцов мало отличаются от тех, которые рассказывают ополченцы в других горячих точках Донбасса.

Несгибаемый Донбасс: Зайцево и Гольмовский под надежной защитой армии ДНР – ВСУ ждет жаркий прием

«Стреляют по нам, стреляют по оставшимся мирным жителям, нет тут перемирия. Вернее есть, но одностороннее, мы не стреляем, а они стреляют», – рассказывает «Барон», уроженец Запорожья, сражающийся с самого начала войны в рядах армии ДНР.

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в последнее время вдоль всей линии фронта в Донбассе, бойцы шутят, улыбаются и стараются не терять присутствия боевого духа. Также ополченцы заявляют, что готовы (в случае наступления Вооруженных сил Украины) дать отпор врагу.

Фото и текст - Андрей Тюнников

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!