Полторак раскрыл карты: к чему готовятся ВСУ в Донбассе и зачем Украина усилит войска в Бессарабии

Киев, 21 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак привел новые данные о потерях ВСУ, рассказал, к чему готовятся украинские каратели, а также зачем Украина усилит войска в Бессарабии.

Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак пообщался с журналистами и рассказал о планах Минобороны. Не обошлось без "российской агрессии", а также дифирамб в отношении ВСУ, которые, как любят говорить на Украине, являются самой сильной армией в Европе.

Да, сегодня украинский президент Петр Порошенко, представители Минобороны и Генштаба и майданная власть на каждом шагу кричат о том, что украинская армия - самая сильная и ее удалось сделать таковой всего лишь за три года. Однако на самом деле, кроме как массовым уничтожением мирного населения Донбасса, издевательством и насилием над людьми на подконтрольных Украине территориях, пьянством и дебошами, украинским воякам больше похвастаться и нечем.

Но, как следует из сегодняшнего интервью Полторака, он уже и сам поверил в сказки, которые поет власть в течение трех лет.

Итак, что же рассказал сегодня Полторак журналистам.

ВСУ находятся в полной боевой готовности

"ВСУ сегодня находятся в полной готовности к тому, что ситуация может измениться. Мы адекватно отвечаем тем "угрозам", которые есть. Мы сильная армия, которая способна ответить на любую "агрессию". Сегодня у нас есть определенное количество людей, 34 тысячи в так называемой зоне проведения АТО, выполняющие боевые задачи, у нас есть резервы в учебных центрах, где проходит восстановление наших бригад, происходит их подготовка. По законодательной базе ВСУ выполняли, выполняют и будут выполнять те законы, которые принимаются. В этом году у нас погибли 100 человек", - рассказал министр обороны.

Полторак рассказал, как будет закупать средства связи для армии

О том, что украинские силовики голые, босые и голодные уже сочиняют даже анекдоты, но украинское командование продолжает рассказывать, как оно заботится о своих подопечных.

По словам Полторака, скоро ведомство будет закупать средства связи для украинской армии.

"Чтобы абсолютно прозрачно и правильно подойти к закупке средств связи для ВСУ, была создана комиссия из ученых, представителей ВСУ, СБУ, Нацгвардии, пограничной службы, экспертов и всех других заинтересованных в этих средствах. Мы провели первый этап сравнительных испытаний, чтобы убедиться, какие средства связи лучше. Условия испытаний были одинаковы. После этого сегодня-завтра должны завершиться переговоры о ценовой политике и условиях по развертыванию производства на Украине - завод, готовность передавать технологии", - говорит Полторак.

Он добавил, что после выяснения этих трех пунктов - характеристика станции, цена и условия - будет приниматься решение о закупке средств связи.

Полторак хочет усилить присутствие ВСУ в Бессарабии

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о планах усилить присутствие ВСУ в Бессарабии.

"Мы планируем усилить наши группировки в Бессарабии, там ситуация такова, что требуется присутствие наших ВСУ и мы планируем завтра ознакомиться и принять соответствующее решение", - сказал Полторак

Напомним, ранее сообщалось, что жители Донецка поставили жирную точку на Незалежной, но Киеву дали последний шанс - присоединиться к республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!