Бельгия засомневалась в способности российских ПВО в Сирии

Бельгийское командование считает, что Россия "задрала нос", заявив о намерении брать на прицел самолеты коалиции в Сирии, однако при работе в районе российских систем ПВО нужно очень хорошо проанализировать угрозу, заявил в эфире телеканала RTL командующий воздушной составляющей ВС Бельгии генерал-майор Фредерик Вансина, передает РИА Новости .

Бельгийские истребители F-16 участвуют в операции международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии.




Они немного надули нос, заявляя, что все воздушные объекты с отличительными знаками коалиции к западу от Евфрата будут взяты на прицел. Держать самолет на прицеле – это агрессивное, враждебное действие. В принципе, самолеты должны реагировать на него как на нападение

— сказал Вансина, комментируя заявления Минобороны РФ.

Он отметил, что бельгийцы "с большим уважением относятся к российской системе ПВО".

У них очень эффективные радары и ракеты, поэтому, когда нам нужно будет действовать в районе этих систем, нам нужно действительно очень хорошо проанализировать угрозу

— заявил командующий ВВС.


Во вторник Минобороны РФ в ответ на уничтожение международной коалицией в Сирии правительственного истребителя Су-22 заявило, что в районах Сирии, где действует российская авиация, российские средства ПВО будет брать на прицел любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотники международной коалиции.
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Вансина либо трусы, либо крестик. Либо засомневались в способности, либо относятся с большим уважением. Шизофрения детектед, однако.