Видео от покойников из Донбасса: ВСУшники курочили мины для обстрела Коминтерново

Донбасс, 21 июня.

В Сеть попала интересная видеозапись, сделанная погибшими под Мариуполем солдатами 701 батальона морской пехоты ВСУ, которые бросили свои позиции в Донбассе.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

На кадрах можно увидеть то, как военнослужащие Вооруженных сил Украины при помощи двух топоров, газового ключа, фрезы и тисков переделывают снаряды для 82-мм миномета. Сами киевские силовики называют свою переделку «шайтан-трубой», с помощью которой ВСУшники в обход минских договоренностей обстреливают Донбасс.

В итоге получается заряд, способный к выстрелу из гранатомета. Ведь применение 82-мм минометов запрещено, а выпускать снаряды из гранатомета – нет.

«Это у нас мина. 82-я. Сейчас мы будем делать ей больно. Вот так в нашей армии делаются боеприпасы. Главное – все это делать тактическим топором. Простым топором нельзя. Если таким топором делать, то у мины будет плюс 10 к дальности. И пять в карму», - говорят ВСУшники на видео.

Стоит отметить, что все военнослужащие украинской армии, которые замечены на донном видео, погибли в ходе отступления с позиций под Коминтерново и Саханкой на юге Донецкой народной республики. А занимали данные позиции ВСУшники незаконно, так как по минским договоренностям, они должны находиться в так называемой серой зоне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!