Тарута: Порошенко ничего не решает, пока США и Россия не договорятся, мира в Донбассе не будет

Киев, 21 июня.

Администрация СШАи сам Дональд Трамп будут пытаться сделать перезагрузку в отношениях с Россией. Если стороны договорятся и найдут возможность перезагрузить геополитическое состояние в мире, то мир в Донбассе наступит быстро.

Такое мнение в кулуарах парламента высказал депутат Сергей Тарута. Сегодня в украинском политикуме обсуждают не то, как, например, спасти заплывший мусором Львов или как вытащить Украину из экономического кризиса, а только и делают, что говорят о том, как прошла встреча украинского президента Петра Порошенко с главой США Дональдом Трампом.

Как сообщила украинская сторона после переговоров, которые длились совсем ничего, в ходе разговора главы двух государств обсудили разрешение войны в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией в Незалежной.

Тарута: Порошенко ничего не решает, пока США и Россия не договорятся - мира в Донбассе не будет

А как отметил сам Порошенко по итогам встречи, он якобы увидел в США надежного стратегического партнера, а также поспешил отрапортовать, что все же получил от Трампа заверения в продолжении антироссийских санкций.

Сегодня журналисты в кулуарах Верховной Рады задали вопрос по поводу встречи Трампа и Порошенко народному депутату, бывшему губернатору Донецкой области Сергею Таруте.

Как выяснилось, Тарута не настолько оптимистичен, как представители Порошенко и сам президент, ведь по его мнению, украинская власть вообще ничего не решает.

"Мы живем в том периоде, когда власть думает, что не нужно общаться с украинцами, а она просто дает свои какие-то пресс-релизы, а мы потом расшифровываем, что там было на самом деле. Меня вообще очень удивило то, что во время встречи Тиллерсон сказал, что возможны другие форматы Минска, а Петр Порошенко заявил после переговоров, что альтернативы Минску нет. Я считаю, что Минский формат не работает и давно его нужно менять", - заявил Тарута.

Тарута: Порошенко ничего не решает, пока США и Россия не договорятся - мира в Донбассе не будет

Что касается переговоров Трампа и Порошенко по Донбассу, то по словам Таруты, война закончится только тогда, "когда это решат Россия и США". Он отметил, что должна произойти полная перезагрузка в отношениях с США и России, и только когда это произойдет, будет решен украинский вопрос.

"Америка не присоединится к "Нормандскому формату", но я думаю, что Администрация Трампа и сам Трамп будут пытаться сделать перезагрузку в отношениях с Россией. И вопрос прекращения огня в рамках их компетенции. Если они договорятся и найдут возможность перезагрузить геополитическое состояние в мире, то мир будет быстро. Если нет, то война будет продолжаться и дальше. Так как война в Донбассе - это противостояние России и Запада, в частности США", - заявил Тарута.

Ранее сообщалось, что главная цель визита Порошенко к Трампу - получить разрешение на посадку для его самолёта и добиться предоставления ему политического убежища.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!