Коалиция США из-за России приостановила полеты западнее Евфрата в Сирии

Коалиция США из-за России приостановила полеты западнее Евфрата в Сирии

Коалиция США из-за России приостановила полеты западнее Евфрата в Сирии

Самолеты коалиции США в Сирии два дня не выполняют полетов западнее Евфрата в связи с предупреждением от Минобороны России сопровождать все воздушные цели в этой зоне, сообщил командующий воздушной составляющей Вооруженных сил Бельгии Фредерик Вансина.

«20 и 21 июня самолеты коалиции не летали над этой частью Сирии, информация о планах на четверг остается конфиденциальной», – передает его слова ТАСС.

Он отметил, что бельгийцы пока не отказываются от полетов, в отличие от ВВС Австралии, которые прекратили полеты над всей территорией Сирии. В то же время пилоты уже предпринимают дополнительные меры предосторожности, так как опасаются российских средств ПВО.

Австралия временно прекратила авиаудары в Сирии

Власти Австралии решили приостановить нанесение авиаударов в Сирии в связи со сбитым США сирийским самолетом Су-22 и последовавшей за этим реакцией России

DEFENCE.RU

«Русские имеют очень эффективные радары и ракеты, поэтому когда нас приглашают действовать, мы осуществляем очень тщательную оценку опасности», – отметил Вансина.

По его словам, русские «блефуют», говоря о сопровождении всех самолетов западнее Евфрата.

«Захват цели радаром наведения ПВО – это враждебный и агрессивный акт, в принципе на это пилоты должны реагировать как на атаку», – добавил генерал.

Накануне также сообщалось, что после приостановки действия меморандума о безопасности полетов коалиция США сузила географию полетов.

Истребители США в Сирии — потенциальная мишень для России

Угроза прямой российско-американской конфронтации в Сирии возросла в понедельник после того, как Москва заявила, что будет относиться к любому самолету возглавляемой США коалиции, как к потенциальной цели.

DEFENCE.RU

В среду Минобороны Австралии заявило о приостановке авиаударов в Сирии. Решение принято в связи со сбитым возглавляемой США коалицией самолетом Су-22 сирийских ВВС. После инцидента российское Министерство обороны заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.

Согласно ежедневным отчётам U.S. Central Command, начиная с 19 июня, Коалиция наносит удары в Сирии только по Ракке.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!