ЛДНР И Россия в Минске резко высказались относительно "реинтеграции" Донбасса

Минск, 22 июня.

Луганская и Донецкая народные республики, а также Российская Федерация резко осудили последние инициативы украинского правительства относительно "реинтеграции" Донбасса, изменяющей статус так называемой антитеррористической операции на введение военного положения.

Во время мирных переговоров в Минске представители ЛДНР и РФ заявили о полном противоречии анонсированной "реинтеграции" Донбасса Минским соглашениям.

Глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин подчеркнул, что для Донбасса очевидны намерения Украины организовать открытые и полномасштабные военные действия.

В частности, пункты данного законопроекта расширяют полномочия украинского президента, позволяя украинской стороне ущемлять права жителей Донбасса.

Как отметил постпред РФ Борис Грызлов, речь идет о «дерзкой попытке» сменить тактику блокады Донбасса на «полномасштабную военную операцию». Грызлов уверен, что Киев предпринимает шаги, чтобы найти «международную поддержку этих недопустимых действий».

«Законопроект не предполагает выполнения важнейших условий минских соглашений. А именно особого статуса Донбасса, вступающего в действие по «формуле Штайнмайера», амнистии и проведения выборов», — подчеркнул Грызлов.

Как сообщалось ранее, новая формулировка так называемой антитеррористической операции в виде закона о «реинтеграции» положит начало открытым боевым действиям в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!